Еремей-запрягальник. Кликушник

ЕРЕМЕЙ - ЗАПРЯГАЛЬНИК  (14 мая)

Коли на Еремея погоже, то и уборка хлеба пригожа.
На Еремея по ранней росе иди на посев.
Кто рано сеет, семян не теряет.
На Еремея и ленивая соха в поле выезжает.
Не пиры пировать, коли хлеб высевать.


Запрягальник Еремей
Вывел на поля коней
И соху приладил
К оглобелькам сзади.
Землю пашет, землю мнёт:
Кто не сеет , тот не жнёт.
Роет землю вглубь пласта,
Чтобы рожь была густа,
Чтоб горох да овёс
Наливался и рос.
Пир не время пировать,
Когда поле засевать.


Рецензии
Благослови, Господи, народ наш – хлебопашец!

Саша

Кованов Александр Николаевич

Ольга Алиева 3   12.05.2017 20:27     Заявить о нарушении