Валаам

Что такое Валаам...
Сердце и Душа!!!
Где Псалтырь звучит и Богу молятся
Старцы... за тебя и за меня!

Там Кресты стоят средь скал!
Высясь прямо, смело!
Скалы, сосны, птицы, дорога каменистая...
Путь! От земли на небо!

Заплываем в эту гавань:
Встречает Скит Сятого Николая!
Уезжаем - провожает
Матерь Божья - Валаамская!

Сюда мы плыли через шторм -
Грехи протестовали...
А возвращались - тихий сон,
И гладкая вода - словно вся святая!!!

Где плыли? В вечном мироздании!
Словами то не передать!
И горизонтов нет совсем!
Лишь только - благодать...


Фото автора - скит Святого Николая


Рецензии