Не стоит быть подлецом

На старт! Внимание! Крах...
На кухне погасли огни.
Когда ощущают страх?!
Когда остаются одни.

И кофе давно остыл,
Из пепла узор на полу.
Наверное Бог не простил,
Услышав твою хвалу.

Не ищет тебя в толпе,
Не шлёт космический знак
В тяжёлой, длинной борьбе
Не держит твой хрупкий кулак.

Не слышит твоих угроз,
Не любит тебя, "дитя".
Не вытирает слёз,
Не думает за тебя.

Во власти его хранить
Не стоит свой страшный грех.
Он в образе, он сердит.
Ему наплевать на всех!

Раздача давно прошла,
А очередь всё стоит...
Тебе не нужна душа,
Она лишь безумно болит.

Билеты, места, талон,
Вне списка, по льготам, ва-банк.
Запрыгнуть в последний вагон,
Не сможет последний дурак!

Ты выдохся, постарел...
Избавился от греха
И если чего не успел,
Возьми же теперь сполна.

Твой крест раскалённым концом,
Оставит на коже рубец.
Не стоит быть подлецом,
Что бы не ныть под конец.


Рецензии