Другие я ждала слова

У моей знакомой, шестнадцатилетняя дочь сбежала со своим другом в столицу на один день, просто погулять. Возвратилась молчаливая и чем-то очень расстроеная... Моя импровизация "что произошло".

Мне не понять в толпе слова,
Что говоришь ты мне публично.
Но, как кружится голова...
Ах, как кружится голова
На этой улице столичной.

Слова, слова кругом слова,
Смешавшиеся в общем звуке.
Пойму ль я их? Увы, едва...
Пойму? Похоже, что едва.
Их разобрать - сплошные муки.

Кричу я: "Тише! Мир замри!"
Остановись, тебя молю...
Мне бы понять слова твои.
Мне б ощутить слова твои.
Быть может - это "Я люблю".

Весна, сирень, шумит листва.
Ты смотришь на меня привычно.
Без чувства говоришь слова...
И это только лишь слова...
Не те, что ждут в любви обычно.

Ночной вокзал, гудит перон
И незнакомые все лица.
И ты молчишь, садясь в вагон...
Чтож ты молчишь, садясь в вагон...
Я говорю: " Прощай столица!"

...А я успел в неё влюбиться...

Ах мама, как же ты права:
Любовь в душе, как зверь в неволе.
Он не сказал мне те слова,
Любви заветные слова
И я молчу, грущу от боли.


Рецензии
Замечательно описан эпизод из жизни девушки. Так бывает: вместо настоящих чувств одни слова...Жаль , понимаем мы это поздно. С пожеланиями любви и вдохновения, Лена.

Елена Хашина   20.05.2017 03:42     Заявить о нарушении
Лена, огромное спасибо за душевный отзыв.
Удачи Вам, мира и всех житейских благ.

Таня Розенталь   22.05.2017 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.