Моё

Не всё мне импонирует, что людям,
И делать хочется лишь то, что Я хочу.
Но те, кто эгоизм мой осудит,
Пусть воз поднимут, что мне по плечу.

Мне не всегда сопутствует удача,
И не всегда довольны люди мной,
Но я живу, от комплексов не плача,
Не обделённая любовью и судьбой.

И ценят меня дома, на работе –
Интрижки мелкие идут не в счёт –
Но жизнь мою меняют те, кто против,
Кто от меня кусок её берёт!

Нам кажется, что мы меняться стали –
С неволею свобода сводит счёт.
Но всё ещё средь нас то раб, то Сталин!
И в будущее зависть нас ведёт…


Рецензии