Вуаль

                ***
С судьбой играем, с жизнью на Земле,
Не ведая и сами, что творим...
Коль так пойдёт и дальше, быть войне...
Что будет там, давайте поглядим...

Конечно же, с хорошим окончанием
Случатся размышления мои,
И всё же есть мечта, что с осознанием
Того,
            на самом деле, что творим.


                Вуаль

Над Миром опустилась пустота,
Безмолвием пугая всё вокруг,
Раскрылись словно «Адовы» врата,
Всё захватить, грозящиеся вдруг.

И кажется недолго до пожарищ,
Готовых всё живое поглотить,
И никому не избежать ристалищ,
И это уже не предотвратить.

Размыты очертания предметов...
Проглатывает звуки тишина...
Какой – то пеленою всё одето...
Скрывает явь туманов седина.

Всё призрачно, немыслимо – далёко,
Лишь в мыслях близко облачная даль...
Витает где - то в небесах высоко.
Скрывает форму облаков вуаль,

Опущенная Господом на Землю,
Как будто в наказание за грех...
И грешники сей каре внемлют,
Сознав вину, скрываясь от утех,

Манящих, властью, данной «Преисподней»,
Ведущей во владения Сатаны.
Лишь вдохновившись силою Господней,
В мир «Ада», до сих пор не отданы.

Из недр Земли огонь, из «Ада»,
Не вырвавшись, потушен на корню...
Вуаль, не наказание – награда,
За веру, почитание, мольбу.

Вуаль над Миром – Божья справедливость,
Дана нам пепелище потушить...
Пребудет далее Господня милость,
Отродье «Ада», чтобы победить.

Всё тленно на Земле на грешной...
Фигур движения заметны в полумгле;
В витающей там дымке чуть заметной –
- В рассеившейся по ветру золе.

Исчезнет зло, а с ним туман и мгла,
Вуаль растает, взмыв за облака...
Жизнь станет счастлива, светла...
Да будет так, да будет на Века.


Рецензии
Да будет так! Да будет мир и согласие на земле! Пусть детки растут счастливо и мы доживаем свой век достойно!
С уважением к вам.

Нина Филипова   09.06.2017 12:19     Заявить о нарушении
Абсолютно с Вами согласен.
Спасибо за прекрасный отзыв.
Николай.

Николай Балдов   09.06.2017 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.