Хочу

Мне хочется верить в любовь лебединую,
В чарующий сон белоснежных берёз.
Дай, Боже, мне силу и зоркость орлиную,
Дай в сердце мне неги, а в разум - мороз.

Хочу написать задушевную песню я,
Что в мерном движенье споют поезда.
Хочу, чтоб всегда было небо весеннее,
А в чёрном колодце светилась звезда.

Хочу я влюбиться в прохладу озёрную,
Чтоб святость принять, окунувшись в воде,
В огнЯные зори и в бездну холодную,
Во всех бескорыстных и добрых людей.

Хочу в тишину окунуться осеннюю
И к золоту листьев припасть головой,
В любви объясниться берёзе Есенина
Певучим восторгом, строкою живой.


Рецензии