Научитесь слушать себя

Научитесь слушать себя.
И тогда будет всё отлично:
И в делах, и в мечтах, и на личном.
(Да, и личное будет личным).
Пустота не настигнет тебя.

Будет проще с собою жить,
И не будет страха разлуки.
У тебя есть свои же руки,
Ты с собой не умрешь от скуки,
Научившись с собою быть.

Будет проще выбрать свой путь,
Не согнешься под тонной советов.
Иногда в них и есть ответы,
Но порою в них мало света,
И они не дают уснуть.

И услышав свой голос души,
Ты поймешь, что не всё безнадежно.
Всё на свете всегда возможно,
Всё, что просто, труднее и сложно.
И тогда ты научишься жить.

Наконец, научившись жить,
Перестанешь бежать и метаться
И научишься наслаждаться
Всем. И сможешь всё совершить,
Лишь услышав голос души.

Ksenia Karelina. (24.04.2017)


Рецензии