Ненастная погода

В день могучий,
в день ненастный,
Дремлют тучи,
Дремлет счастье.
Все болеют,
Все хворают.
Дождик моет, умывает
И ненасть не убывает.
Все травинки, все цветочки,
Все малинки, все кусточки.
После этого на свете
Бегают по травке дети.
Травка мокрая стоит,
Мама с мальчиком бежит.
Солнце выйдет из-за туч,
Травка высохнет чуть-чуть.
Наконец всё завершилось,
В горизонте туча скрылась!


Рецензии