Потомкам нашим возраждать

     Царизма сбросили оковы,
     Повергнув в шок двадцатый век,
     И стал в стране всего основой
     Простой рабочий человек.

     Мораль была на пьедестале,
     И гордость за свою страну.
     Мечтали, строили, пахали,
     Победой кончили войну.

     Конечно, были перекосы.
     Не всё вершилось по любви.
     Бывало, острые вопросы
     Решали власти на крови.
   
     Социализм был светлой эрой.
     Жаль, не сумели удержать.
     Но Справедливости идеи
     Потомкам нашим возрождать.

                Май 2017 г.
    


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.