Цветок жизни

В своей кроватке детским сном
Цветок мой жизни спит,
Я загляну к нему потом -
Послушать, как сопит

Прекрасны детки по ночам,
Беспомощны, милы,
А днём творится что у мам!
Как мы напряжены!

Имущество вразнос идёт:
Все прыгает, летит,
И кошка старая живет
В шкафу, и там же спит

Соседи вздрагивают лишь
От топота ноги,
Им только ночью снится тишь,
Теперь уж мы враги

Рисуй на стенах, мой малыш!
Я творчество люблю,
Когда творишь - ты не кричишь,
Тебя благодарю!
 
Ах, как мартышку завести
Хотела в детстве я,
Играть хотела с ней,  блюсти
Неугомонный нрав

В моих фантазиях шальных
Творила что она:
На нервах на моих стальных
Играла без конца!

Ты не сравнишься с ней, малыш!
Она не доросла
До изощреннейших твоих
Идей! Вот чудеса!


Рецензии
Мария, прочувствованный стишок. Это точно: ни одна мартышка не сравнится с проказами маленьких детей. Остроумная сюжетная находка. Я думаю, что все мамы понимающе улыбнутся. С улыбкой!

Богданова Ирина Андреевна   04.06.2017 11:21     Заявить о нарушении
Ирина Андреевна, спасибо за добрый отзыв! С уважением, Мария

Марья Николаевна   04.06.2017 13:43   Заявить о нарушении