О... обо всём, что важно

Он думал, она не его вовсе
Искал причины, сжигал мосты
Боялся коснуться к её запястью
Но помнил в деталях её черты

Он знал, что она к себе так не подпустит
Лишь в тайне завесу свою приоткрыв,
Она чрез порог его заглянуть впустит
Но вдруг всё решает внезапный порыв

Подхваченный бурей воздушного замка,
Забытый средь моря на несколько дней,
Он вдруг не один, и сквозь призмы от солнца
Сидит наблюдает тихонько за ней

И томные души, уставшие взгляды
Сквозь эти безликие зим месяца
Сольются в одно в ночь того звездопада
Что свел козерога с планетой стрельца

Он понял сквозь тонны чужих сообщений
Что с ней ему было приятно молчать
И дни, о которых она не забыла
Напомнят, что он научился скучать


Рецензии