Кто тебе сказал, что ты особенный?

Да кто тебе вообще сказал, что ты особенный?
Что ты имеешь право там куда-то рваться?
Остынь, болезный, да послушай взрослого.
И хватит там мечтать уже о сказках.

Все люди – просто вещи. Да, дешевые.
Все это только игры, что вокруг.
Так ты тогда минуты меряй играми.
И не живи, а то прозреешь вдруг.

И кто тебе отдал талант влюбляться?
Уж лучше бы растаптывать учил.
Ну, что ты там опять морочишь пальцы?
Ты лучше струны пылью бы покрыл.

Зачем тебе вообще такая совесть,
Когда ты не предашь и не убьешь?
Живи собой. А прошлому довольно,
Что ты его еще дотла не жжешь.

Смотри на всяких миленьких дешевок,
Ступай, коль очень хочется, за край.
Но никогда ни под каким предлогом
Ни сердца ни души не открывай.

Ты отрекись своих стихов и песен,
Кошмаров ночью, ругани, похвал.
Уничтожай – кого когда захочешь.
Так много проще, просто ты не знал.

И кто тебе сказал, что ты особенный?
Что ты имеешь право на мечту?
Ты лучше думай о глазах пустеющих
И одиноком солнце поутру.


Рецензии
Даже если никто больше не скажет, только я одна, но ты - особенный!))

Девочка Грусть   18.05.2017 07:34     Заявить о нарушении