Просто новый путь

                ответ поэту Сергею Цыганову

Нет прошлого и будущего тоже,
друзей и недругов, по сути, тоже нет!
Судьба учителей нам в помощь множит,
испытывает, болями тревожит,
шепча: есть путь, в нём ждёт тебя ответ.

И путь есть свет, и всем, кто в поле света
придумывает жизнь по сто имён.
Их множество изменчивее ветра,
они учителя твои, других тут нету...
Сотри все имена, и можешь быть спасён!

Забудь слова: друзья, враги, родные,
сотри за лицами их статус, голос, взгляд.
Порви зависимости нити и отныне
считай - всё начинается впервые...
В пути неведомом будь миру в сердце рад!

Ходи, смешон и болен, в глубине же
смирись с оценками людей, и верь в одно:
ты не артист на цирковом манеже,
ты странник меж вчера и завтра, между
прозрением и не познанья сном.

Пройди все страхи мира, все обиды,
потом возможно ясность и восторг.
Пусть даже в этой жизни твои роты биты,
зато в другой, всё проще будет в битве
за мир внутри... Не думай о потом!

Ты чувствуешь, что ты летишь ракетой
вслед за словами вдаль и ввысь, и в суть?!
Я говорил тебе о круге света,
но есть порог у скорости, там нету
хандры и тьмы, там просто новый путь.
 
Приветствуй изменения любые,
признай, что силы в прошлом растерял,
беги однообразия и пыли,
на свежем на ветру стихи впервые
бесстрашно проори, что всё не зря!

Нет прошлого и будущего тоже,
друзей и недругов, молвы и боли нет,
времён плохих нет, нет времён хороших...
Есть в поле бесконечном, словно лошадь,
наш дух, что может стать свободней и сильней.

24.04.17


Рецензии
Отличное, Радошива! Рада твоему творческому подъему и новому пути!

Лариса Ладомир   12.05.2017 08:28     Заявить о нарушении