Ты не был бы...

С небрежной надменностью
На губах
Слова запоздалые
Вдруг умрут.
Ты не был бы ценностью,
Если б в прах
С тобой не упала я.
Наш маршрут

Сквозь дали воздушные,
Сквозь туман
Что толку разменивать
На слова?
Но Богу послушна я –
Раз уж дан,
Танцуй – ты на сцене ведь:
Вновь жива,

Восстала из праха я.
В унисон
Забились без устали
Вдруг сердца.
Не ведала страха я. –
Унесён
Рассудок мой чувствами.
Нет конца

С началом истории.
Лёд и пыль.
Расплавишь и в форму
Вновь отольёшь
Все сказки, которые,
Скрасив быль,
Покажут: на норму
Мир не похож…


Буслова Светлана,
12.05.2017 г.


Рецензии