солдатик

С него стянули сапоги, оставили в канаве,
И солнце падало уже на высохшую грязь.
Он не пошлет уже письма ни девушке, ни маме.
А солнце льется на поля, заливисто смеясь.

Был сорок первый год, и он хотел убить фашиста,
Он слез не лил, когда ему пришло письмо о том,
что в дом, где жили мать с сестрой, попала бомба. "Быстро
Они погибли," - он сказал: "Надеюсь." А потом,

Когда он шел в последний бой, он думал: "Боже правый,
Я молодой, я жить хочу, хочу увидеть свет."
Но он лежит теперь в грязи, лежит на дне канавы.
Над ним - жар солнца.

Он убит.

Его на свете нет.


Рецензии