10 на 10

Потерять десять строф!..
Лишь случайно коснувшись экрана...
Неужели игра так безмерно тебя увлекла?..
Ты устал от меня?..
Так случилось бы, поздно ли, рано...
В неустройстве души, или взмахе чужого крыла...

Да не суть!
Но зачем?!!
Ну зачем эта выходка нынче?..
Никому не мешал...
Обходил этот мир стороной...
С победившим добром не сходился в нечаянном клинче,
утверждая, что жизнь создавалась по пятницам мной...

Даже в тёмных дождях предусматривал линию света,
забивая на все, что реальнее прошлых подруг...
А теперь?..
Десять строф...
Как вопрос посредине ответа,
что случился по плану, но как-то бессмысленно вдруг...

За какие грехи?
Не смотри на иронию в Риге!
Этот серый простор обозначил невидимый край,
где я снова готов растворить два столетия в миге
за мои десять строф, улетевший в писательский рай...

А ведь нет ни души на рассеянном юрмальском пляже,
намекнувшем собой на уже заготовленный сплин...
Одиночество жжёт?
Ну и кто мне об этом расскажет,
если множество здесь создавал заскучавший один...

Посмотри по краям - сплошь и рядом безумства скульптуры,
поглощённые ветром забытых уже передач.
А вот в тех десяти был огонь...и немножечко сюра...
Что, пронял?...
Осознал?..
Ну да ладно!
Не нужно!..
Не плачь!..

А!..
Провёл...
Как я мог?..
На релаксе легко ошибиться...
Да и желтое солнце согрело мне лёгкость потерь...
Хорошо замирать без людей...
Только...десять приснится.
Помещённых в обман, где остался непонятый зверь...

Суета суетой...а весна начинается в мае
для почти что пустой, но ещё не убитой души...
Что там было?..
Не помню...
Но точно - маршруты до рая
в осторожной оправе любви, прошептавшей:
- Греши...

А зачем мне грешить?!..
Возвращаться - плохая примета.
На обычной ладони - лишь карта...
Судьбу не найти.
А вот в тех десяти был кусок рокового ответа
на небес любопытство...
А Ты не дождался...
Прости...

И куда мне теперь?!..
За купюры готовить осанну?!..
Или небо терять, намекая, что смерть не мила?!..
Потерять десять строф!..
Лишь случайно коснувшись экрана...
Неужели игра так безмерно тебя увлекла?..

Я то жив..:)


Рецензии