Земля моя

Земля моя, ты вольно и широко
Раскинула степей своих простор.
Ты травы на лугах питаешь соком,
Ты манишь синевой высоких гор.
Звенит аршан серебряной струною
И  знаю: хоть пол – мира обойди,
Но не найти вкуснее нам с тобою
Живительной Халютинской воды.
 
Земля моя, хранишь ты тайну предков
О воинах могучих и лихих
И силой благородной наполняешь
Потомков хунну – сыновей твоих.
Летела ввысь молитва Чингисхана
Он  благодарность Небу возносил.
Земля ему уверенность давала
И войску хана придавала сил.

Земля моя, ты мудростью богата,
Ты согреваешь всех своим теплом.
Живут народы дружно словно братья
И вместе строят прочный, крепкий дом.
Под солнцем блещут пагоды дацана
Течет народ под свод Хамбын Сумэ,
Здесь Этигэлов, возвращенный людям,
Доверен Небом, Иволга, тебе.

Земля моя, щедра ты и прекрасна,
А помыслы детей твоих чисты.
Пусть небо над тобой сияет ясно,
Пусть будет счастье людям Иволги.
Под облаками журавли курлычут,
Багульник расцветает по весне.
Пусть дети твои близко и далеко
С любовью помнят о родной земле.


Рецензии