Не пишется...

Не пишется, сегодня и вчера
Не строится,
Слова бегут, бегут слова,
Не конницей.

Нет ритма, вразнобой, вразнос,
Нелепица,
Уходят рифмы не туда,
И ленятся.

Усталость дергает строку,
По буковке,
Слова засели и сидят,
Как луковки.

Все, что хотел, давно сказал,
Вчера еще,
И рифмы я не те назвал,
Товарищем.

В словесных формулах уже
Нет сладости
И как творить, когда в душе
Нет радости.

Тащу за волосы себя,
Мюнхгаузен,
О, чертов старый фантазер
И кляузник.

Но сказки все-таки живут
В реальности
Коль что-то изменилось вдруг
В тональности.

Минор ушел из головы
И слышится
Аккорды слов поют хоры,
Не пыжатся.

Пришла опять, пришла весна,
Словесная,
И стихотворная пора,
Чудесная.

И враз усталость унесло,
И дышится
Хоть нет гусиного пера,
Но пишется....


Рецензии
Здорово!:) Очень понравилось!
Читала, словно, о себе...
Спасибо! Вдохновения Вам,

Ирина Русина 4   11.10.2018 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина! И Вам тоже, сомнений и удач!

Николай Прасов   15.10.2018 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.