считалочка горда

пьяная пастораль,
синий небесный дождь,
кофе и черный чай.
я попрошу "не трожь!"

я попрошу "уйди"
и положи мое
сердце. в моей груди
холодно и темно.

жемчуженый плач небес,
синие стекла глаз.
с тобою играть? - я пас.
здесь выживают без

душ и без окон в грудь,
только от кофе тьма,
только истертый путь
пьяных дорог. тропа

будет моя крива
и неказиста, но
будет на ней трава,
будет твое окно,

будет счастливый сон,
будет молчание рук.

я выхожу на Дон,
и жду тебя, милый друг.

я выхожу искать.
раз - я уже в пути,
два, три, четыре, пять,
трудно тебя найти,

шесть - вот какой итог
(руки бросает в дрожь):
все, что нам вывел Бог
в книге судеб, все - ложь.


Рецензии