***

В абсолютной сижу пустоте,
Еле двигаюсь, мысли плоски.
Суп не тронут, стоит на плите.
Жизни прошлой ловлю отголоски.

И всё жду твоего звонка
Из, прошедшей давно, нашей жизни.
Отчего жизни нить так тонка?..
Только миг от рожденья до тризны.

Не желает принять факт душа,
Всё, что было – забить в толстый ящик,
Что по-прежнему жизнь хороша!
И не прошлым жить, а настоящим!
              12.12.2016


   *   *   *

Не могу я душой принять,
Что тебя нет на белом свете…
Как тоску мне свою унять?..
Только дети… Меня держат дети.
     --------------


Рецензии