Цветаевой. Поэты прошлого века

Мне снился сон, друзья
Нас больше нет
Все что осталось от знаменитых имен
На полках с названием «Наследие»
Книги пахнут библиотекой,
потрепаны корешки и загнуты уголки.
Редкий читатель-поэт
Ловит дух нашего времени
И выразительно читает вслух
Перед сном.

Иногда по вечерам
В каком-нибудь модном кафе
Сцена, микрофон, колонки
И неизвестные поэты
Читают наше.
Лучше всех выходит Есенин.
Манера говорить,
Прокуренный голос,
Еще молодой, но уже познавший
Тайну Женщины.
Переносит слова сквозь время.
И мы оживаем.
Зал вздрагивает,
Замирают сердца,
А девушка, читающая мое
Плачет.
апрель 2017


Рецензии