Эхо. Лапочка наша...

А этот — опять за честность.
Плюс за святую правду.
Я, правда, так и не понял,
Левый он или правый.
                За нас он или за немцев,
                Как говорили раньше.
                И что вообще он хочет
                От этих выборных маршей.
Глупым своим оппонентам
Даёт крутые оценки.
Опять у него украли
Его четыре процента.
                Очень интеллигентен.
                Фальшь ненавидит и подлость.
                Любит «Квадрат» Малевича.
                Хармса читает в подлиннике.
Кушает в ресторанах:
Рябчики, стейки, суши.
Любит запах от Гуччи,
А также лапшу на уши.
                С трибуны провозглашает
                Главные тезисы страстно:
                «Будут все очень рады!»,
                «Будет всё очень прекрасно!»
Льются нежные звуки,
Тонких оттенков гаммы.
Кто, поднимите руки,-
Против такой Программы?   
                Я его обожаю!
                Ну и что, что «утопия»?
                Правда, подозреваю,
                Что он и сам -  ксерокопия...


Рецензии