Притворство

Притворимся, что мы влюблены,
Притворимся, что неравнодушны,
Что друг другу излечим мы души
И наполним собою сны.

Притворимся, что нам повезло,
Раз нашли мы с тобою друг друга,
Что мы не украшенье досуга,
К утру чувство не станет золой.

То, наверное, древний инстинкт:
Если спим мы друг с другом в постели,
Значит, есть здесь любовь в самом деле,
По-другому не может и быть.

А когда расставания час -
Притворимся, что все позабыли,
Притворимся, что чувства остыли
И разлука не трогает нас.

12.05.2017, Иву


Рецензии