Море

Я видела пушистую мишуру -
Это странники неба высокие,
Видела, как ветер нагоняет волну,
Одувая берега все далекие.
Я смотрела всё новый и новый пейзаж,
Как бушует огромное синее море.
И я знала: здесь и сейчас
Смогу я облегчить душевное горе.
А море, в скалы вбивая волну,
Как будто бы что-то шептало.
Оно говорило: "Я здесь...Тебя берегу...
Я рядом во что бы то это ни стало!"
--
И сколько с тех дней прошло вечеров,
И бед в моей жизни случалось не мало,
Но после морских, самых нужных мне слов
Душу мою так ничто не терзало.
И если вдруг что, я теперь не тоскую,
А я представляю, что на волны глядя,
Я на скалах сижу, сижу и рисую,
И нет никого,
Только Море и Я.


Рецензии