III. Дракон парил над Городом большим...

      
        Дракон парил над Городом большим.

        Над Городом большим парил Дракон крылатый гордо. Дракону древнему не нравились пыхтящие машины - драконки-вырожденцы. Не нравились чадящие заводы смрадные и люди тоже не нравились, какие-то испуганные все! Полётом Огнедышащей фантазии исторгнутые из мобилок и книжек электронных люди,  разбегались...
   
        - Позор! Позор... Где рыцари, погибнуть от длани мощной коих не стыдно и Дракону?! Где девы дивные, мечом владеющие не хуже, чем мужчины?! О! Эти девы красотою и пеньем так чаруют, что и пред смертью слушать сладко- сладко...

        - Чего боятся эти визгливые и пёстрые девчонки?! Они воображают себя объектом внимания Дракона, прегордого драконьим родом древним и сказочным своим и пресовершенством? Возможно, разве, съесть их со всею краской вместе?!

        - Пора! пора изобрести зубную щётку специальную, чтоб выковыривать айфоны и наушники из зубьев драконовых алмазных несравненных! ...О, времена! О, нравы! Кто воспитанием занимался Здесь?! Где старцы в белоснежных одеждах мудрости? Где мудрые властительные старцы, которых уважают и драконы?!

          - Не вижу ни одной принцессы настоящей - горе! Горе! Да этот Город недостоин, чтоб приземлится Тут: Он - сер и экологически нечист! И музыкою дикой сотрясаем!.. Фу! голова драконья кругом! А  эти гигантские стрекозки серебристые так нагло снующие по небу без всяких знаков почитанья старших? Вонючие весьма притом!

           - А-а-пчхи! - чихнул Дракон огнём, - и кучу мусора большую поджёг. ("Вот снова - катаклизмы климата и террористы злые!" - вещали в "Новостях".)

          И улетел Дракон к себе в пещеру для успокоения нервов вздремнуть лет триста пред другим полётом. Дракон надеялся, что станет на Земле со временем Получше, Почище и Покрасивее - как в древности седой хотя бы...

         Ах! когда б не тщетны были бы надежды разумно высокие драконовы!


Рецензии