Шапкино

Шапкино лишь точка во вселенной,
На   карте местной значится оно.
Живёт здесь люд совсем обыкновенный,
И столько, сколько каждому дано.

Во всяком ремесле своём успешный:
Пахать и сеять, и пасти овец,
Смекалистый, в решениях не спешный,
Надёжный и умелый "шапенец".            

Умеет он, трудом своим довольный,
Стога вершить на скошенном гумне,
А в день Михайлов, праздником пристольным,
В галоп под свист промчаться на коне!

Он в жизни деревенской самый главный,
Пред богом совершающий дела,
Душою был и будет православный,
Какой бы она грешной ни была.

Всем существом своим в любое время
Был эталоном сельской красоты,
Ложился в землю как святое семя,
Чтоб возродиться нивой доброты!

Скажу одно, душою вдохновлённый,
Что Шапкину селу цвести во век,
Пока живёт в нём с богом обручённый,
Казак лихой и русский человек!!!


Рецензии
Хорошее стихотворение, спасибо Сергей, тронуло за душу. Ведь это же моя малая родина. Я там родился и провёл юношеские годы. Всё верно написано. Творческих вам успехов. С уважением.

Виктор Манаенков   16.03.2019 16:08     Заявить о нарушении