В жизни всё так чудно

               
*   *   *
В жизни всё так чУдно и прекрасно,
А порою – так совсем чуднО:
Дни ползут, бегут и просто мчатся...
Только жаль, что иногда ложатся
Тенью прожитого на чело.

Поутру, встречая день взошедший,
Ищешь радость в ворохе забот.
Но когда устало входит вечер,
Мысль тревожит, что, увы, не вечен
Будничности пёстрый хоровод.

И тогда, осмысливая сроки,
Начинаешь с грустью понимать,
Что в мирских трудах не много прока…
А ведь день последний недалёко!
И неотвратимость рока
Станешь по-иному ощущать...

Ну, а если, – и такое может статься! – 
Ты любим, удачлив и богат, –   
С долею счастливой расставаться
Так некстати может показаться..,
Даже если
          где-то
                лучше во стократ...

Вот и получается в итоге:
Будь ты знатный иль совсем убогий, 
Чтобы ни о чём не сожалеть,               
Нужно, возлюбив себя немного,
Радость от бегущих дней иметь.
И к чему напрасно суетиться?!
Всё припоручив своей судьбе,
Перелистывай бытья страницы –
Хошь не хошь,
            а всё равно свершится,
То, что предназначено тебе.

...Только всё-таки пускай продлится
Время пребыванья на земле!..

2007


Рецензии