Что внутри у тишины?

А что у тишины внутри?
Когда никто не говорит,
Никто посудой не стучит,
Никто у двери не рычит,
И я лежу и не дышу,
И молча в тишину гляжу...

У тишины ночной внутри
Мигают бледно фонари,
И шепчут что-то мотыльки,
Легки. А у моей щеки
Подушка сонная ворчит –
А днём она всегда молчит.

Наперебой сопят носы,
Уютно тикают часы,
И кошка любит с давних пор
Затеять долгий разговор
О тёплой крыше, о мышах
И о цветных карандашах.

А звёзд повсюду – как пшена!
Растёт до неба тишина.
И вот внутри у тишины
Ветра высокие слышны.
Гудит далёкий самолёт
И гул из тишины растёт...

И, обнимая высоту,
Я засыпаю и расту.


Рецензии
Читала с наслаждением.Очень удачные образы,сравнения,само раскрытие темы.И главное понятным маленькому человечку языком.С уважением-Татьяна Шалагина

Татьяна Шалагина   16.03.2018 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, это одно из дорогих.

Ирина Китова   17.03.2018 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.