Из моих Встреч с Великими и Знаменитыми 1

  Шёл 1974 -й. Красавица жена, после 15 лет супружества изменила мне с моим знакомым (видным дипломатом с чёрной "Волгой" и 4-х комнатной квартирой), и я избавился от неё, выгнав из дома.
  Четыре дня я прослонялся в тоске по разбитому семейному корыту. На пятый день сообщил тёще и восьмилетней дочери Машутке, что никогда их не брошу и ушёл к любовнице - ещё большей красавице Маргарите, жившей на расстоянии встрела от моего дома.
  Тёща, женщина душевная и всепонимаюшая, подружилась с Маргаритой и они стали часто покуривать марихуану на кухне.
  Прошло несколько месяцев. Я развёлся с Галиной-Эммой-Евой (последнее имя я дал ей, когда мы зарегистрировались, не спрашивайте почему, это длинная и невесёлая история) и срочно женился на Маргарите, тем самым вынудив Еву надавить на своего дипломата, чтобы тот, в свою очередь, подал на развод с женой.
  Мужик впал в панику, ему грозило крушение карьеры. Но попавший под чары моей первой, он уже не мог отвертеться и далал всё как ему слёзно велели.
  Я тоже не терял времени зря и быстренько купил квартиру.
  Теперь следовало свезти мою и маргаритину квартиры путём обмена.
  Нашли одну в Матвеевском в новом доме, кажется, на шестом этаже. Понравилась.
  Спускаемся с Марго в лифте, смотрю Высоцкий входит этажом ниже. Мы узнали друг друга (когда-то в юности мы жили на 1-й Мещанской и несколько раз сталкивались у метро Ботанический сад. Кстати, я на три дня постарше его).
  Как ты к нам попал, спрашивает он. Да, вот, говорю, квартиру смотрели. На этом мы расстались и больше никогда друг друга не видели. Спросите, почему? По странному случаю.
  Через пару дней ко мне в зубоврачебный кабинет пришёл, если помните такого, Владимир Шубарин танцор-балерун. Я рассказал ему, что нашёл квартиру в Матвеевском прямо над квартирой Высоцкого.
  Ты что, с ума сошёл, воскликнул он, ни сна ни отдыха тебе не будет от ревущих криков под гитару. На Славянском бульваре во внешторговском доме на шестом этаже трехкомнатная квартира у знакомых на разъезд имеется, я там на 19-этаже живу.
  Так я стал соседом Шубарина вместо Высоцкого.

  P.S. В 1974-м после отъезда Солженицина из СССР (он жил у моей мамы на даче в Фирсановке) моя квартира была ограблена (вынесли ценнейшую фонотеку).
   В 1975 я срочно за четыре дня выехал из страны. Маргариту не выпускали. Через несколько лет она вышла замуж за одного из помошников Лужкова, который потом бросил её ради молодой.
  Прошло 16 лет после нашего расставания и она приехала ко мне в Штаты по приглашению. Пробыла у меня 10 месяцев, и уехала приводить в порядок дела с продажей квартиры и выездом В Штаты.
  Но американское посольство несколько раз отказывало ей во въезде в страну из-за того, что был превышен установленный срок пребывания в Америке.
  В это время, в марте 93-го, застрелили её сына 30 - летнего бизнесмена Сашу.
  Четыре года назад в 2013-м тяжело больная  Маргарита в возрасте 74-х лет умерла в одиночестве в Москве.


Рецензии