Поминальное

Стол поминальный... люди за столом...
Ушёл один из нас, а мы - живём...
Обед прощальный, не спеша, вкушаем...
И за души помин - по стопке выпиваем...

Ещё вчера - не так... был с нами Он...
Сегодня - только мы... Он погребён...
Ажуром траурным покрыта голова...
Жена - вчера ещё... теперь - вдова...

Все, кто ушёл от нас - невосполним...
Но... вечен кто? Мы все - уйдём за ним...
Укрыт венками холм... над ними - крест...
Всех приютит погост... всем хватит мест...

И было так, и есть... и дальше будет...
Но, для чего? Зачем? не знают люди...
Кто это выдумал... придумал всё...
И что - на этом всё? На этом - всё?!

12.05.2017 г.

* Сегодня мы попрощались не с героем,
не с полководцем, не с артистом и не
с общественным деятелем... От нас
ушёл просто – хороший человек…


Рецензии
И в реальной жизни,и в стихотворении твоём всё так просто и глубоко.Что делать?!А ничего - помнить и жить!Все там будем!Ритуал только будет уже без нас.

Татьяна Зинаева 2   22.05.2017 07:40     Заявить о нарушении