загадка облаков

Горная река, что бежит чистым ручейком,
Гонимым переливом волн неторопливых
Между величавых гор, окутанных туманом и
Утром ранним озаренных солнечным лучом,
Что смело пробивается сквозь покрывало
Белогривых облаков, которые неторопливо
Плывут по чисто-светлой лазури небосвода
Убегая в неизведанную и загадочную даль.
 
В прозрачности воды речной как будто
в зеркале несмело и даже робко
Отражается течение поднебесных облаков
И кажется, что белогривые облака плывут
По волнышкам реки гонимые лучами солнца.
А может быть те облака спустились с неба,
Чтобы умыться и освятить небесную лазурь
Чистотой воды горной реки после грешной ночи?..

Продолжение -


Рецензии