Разные вехи

Он шёл, от дождя заслонившись бревном,
Точь-в-точь, как на первый субботник.
И вроде бы, та же фуражка на нём,
Как будто он тот же работник.

Но время - иное, а разница - в том,
Что следом шли два инженера,
И каждый прикрыт был японским зонтом,
Считая шли, что-то, и меря.

Великие планы вершила страна,
Став цельным, единым гигантом.
Как карточный домик распалась она,
В нём каждый из нас - мелкий атом.

В погоне за длинным и жирным рублём
Теряется лик человека.
Достоинство, честь постепенно убьём -
Ветшает последняя веха.

(2012)


Рецензии
В погоне за длинным и жирным рублём
Теряется лик человека.
Достоинство, честь постепенно убьём -
Ветшает последняя веха.

= !!!..

Анатолий Филимонихин   20.02.2018 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Сергей Смицких   21.02.2018 16:34   Заявить о нарушении