Березка

Ветер треплет березку
И ветвями играет,
Заплетает ей косу
И сережки срывает.

Но березка строптиво
Косы вновь расплетает,
И зеленую гриву
Солнцу вновь подставляет.
 
Два поклонника нежных
Чаровницу тревожат,
Шепчут жаркие речи
И с ума ее сводят.

Вечер — рыцарь галантный,
Скинет бархатный плащ,
И закружит с березкой
Томный медленный вальс.


Рецензии