Ну ни пенни пени в пеньи

Кто приходит не ко мне одной -
так же для меня - один из многих,
то есть, не единственный, иной,
мимоезжий по другой дороге,

можно стать и другом, и врагом,
да и просто разойтись нейтрально,
ну а что увижу я в другом -
то моя постигнутая тайна,

кто со мной желает постигать -
тот свои показывает меры,
главное - сиянью не солгать,
клятвенно божась, как пионеры,

потому, как видно, мало кто
так отважен: декабристок ныне
избегают, вечный май в пальто
рад ловчить зимой и летом в сплине,

свят им, сиротинам, дух спиртной,
а душа - на выстрельной дистанции,
будь здоров, любой иной, не ной,
без тебя довольна традесканция,

чистую традицию хранит,
многоудалённых не винит.


Рецензии