Гарсиласо де ла Вега Сонет

ХХХVII

Язык мой следует туда, где боль - мой проводник;
и я бреду с ним в одиночестве,
идем туда, куда идти не хочется,
и  каждый тормозит там, где не его  родник;
я без компании идти привык,
лишь  он со мной, что путает пророчества
и подчиняется тому высочеству,
что говорить  заставит вмиг.
Закон ко мне несправедлив ,
Невинность издавна душе моей знакома,
Плачу я за грехи чужие и свои.
В неразберихе я попал в оковы,
Язык мой - виноват , а я - лишь несчастлив,
Даже страданье не желает быть со мною.


Рецензии