О России

Среди земли бескрайней,
Назло всем бедам живёт,
Преданный,но не сломленный
Великий Российский Народ.
Он знает войн разорение,
Оплакивал горечь потерь,
Но даже в годы лишений,
Любого пускал он в дверь.
По древнему предков обычаю
Хлебом и солью встречал,
Нуждающимся без презрения
Рубаху снимал,отдавал.
Потом укрывался снегом
И стиснув зубы терпел,
Когда вчера нищий кто-то,
Сегодня кидал не удел,
Потом с высокой трибуны,
Презрев разделение бед,
Бросает свои упрёки
Неся о России бред.
Обидно за предков до боли,
Что грудью спасали мир,
Когда кто-то там,за морем,
На крови устроил пир.
Под видом военной помощи,
Конвои свои снарядил,
С поставок своих по ленд-лизу,
Кровавое злато копил,
И мир,что деды отстояли,
Кровью людских жертв купил...
Я тут не сужу кого-то,
На то прав и знаний нет,
Не надо судить о народе,
Что жить мирно дал обет.


Рецензии