***

И накрылся медным тазом Сыктывкар,
Не поедем мы с тобою в Воркуту,
Лишь ворона громко крикнет с ветки «кар»,
Призывая позабытую весну…

Не увидим мы с тобою тундры свет,
Не пройдёмся среди сосен по тайге,
Не покушаем тушёнку на обед,
Зачерпнув воды в студёненьком ручье…

Мы останемся с тобой топтать гранит,
Нам тайгой с тобою станет Летний сад,
И из храма громко зазвенит
Колокол, а мысли всё летят…

Полетят они над синью рек,
Полетят над зеленью лесов,
И замедлится их бег
Лишь к Северу, восставшему из снов…


Рецензии