подснежник

сквозь угрюмую серость валежника
и сугробов обрюзгшую старь
пробивается юность подснежника
превращаясь в волшебный янтарь

отвергает препятствия, сложности
укрепляет полученный дар
как когда-то в огне невозможности
опалял свои крылья икар

на холсте еще спящей природы
нанесет свои робко мазки
и раздвинув запретные своды
он распустит свои лепестки

и в ответ, за платочком платочек
водопадами радостных слез
салютуют взрывами почек
шелк и бархат юных берез.

и сквозь серый угрюмый валежник
через камни, лед и пески
вверх взметнутся, как смелый подснежник
сотни юных жизней ростки


Рецензии