***

За окном светлея, открывали двери.
Кое-кто прекрасный, истинный творец,
Там и пилигримы, пережили зимы,
И художник кистью, рисовал дворец.

Белым днём уставший, но и ныне спавший,
Был герой измучен
и чертил портрет,
Обнимая стены, были перемены.
В голове ответа, как и раньше нет...

За окном летели, годы, дни, и время,
Убегало тайно, как-бы под шумок.
Ласково читая, и рисуя сердцем,
Но ответ таился, где-то между строк.

За окном светлело, лето на пороге
Зацвели все розы,
и цветы в саду.
Он рисует стены, снова перемены!
И душа пылится, и горит в аду.

Бледный и уставший, ни лица ни виду,
За окном светлеет, и глаза болят.
Но душа открыта, как у индивида,
Только индивиды, видят и творят.

За окном летели, время, дни, и годы.
Он чертил и дальше, пристально глядя.
За окном отныне, снова перемены,
Он не замечает, всё вокруг любя.

Алексей Иваницкий


Рецензии