Мысль о прошлом

Я понял, я понял всю правду твою,
Это не нужно теперь никому,
Это не чуждо теперь одному,
Теперь же у нас все по-другому.

И мысли опять удалось вновь протечь,
И птица сова вдруг спорхнет с моих плеч,
Нет, тогда я не смог тебя уберечь,
Но новый костер не смогу я зажечь.

Ну вот, снова прошлое я ворошу,
"Спокойней! Спокойней!", его я прошу,
И снова в былом я себя осужу,
Но опыт и мысли никак всё не брошу.

Ком смоли никак не исчезнет с груди,
Со временем в даль разбежались пути,
Тогда я сказал тебе "уходи",
Но тихо, в тлену, сам себе "отпусти".

Виновник и узник в своей же сети,
Спугнув, испугавшись своей же плети,
Топя, утопая в бурлящей мути,
Внутри засыхая, мне страшно до жути.

А мысль все ходит туда и сюда,
И может все это всего ерунда,
Но чувство такое, что будто беда,
Как за окном погода - гроза.

И прошлому сложно сказать "отпусти",
Но, добрый мой друг, ты меня хоть прости
За грубость и глупость, за камень в груди,
Да будет свобода в ближайшем пути.


Рецензии