Какая ранняя весна

Какая ранняя весна.
Какие тёплые деньки.
Апрель двадцатого числа:
уж бабочки, уже цветки.

Мы собирались загорать
и огород свой засадить.
Но май пришёл, не дать-не взять,
весну чтоб снегом завалить...

То снег с пургой, то град с дождём.
Средина мая на дворе.
И колотун приличный днём.
Вода замёрзшая в ведре.

Погоду нынче не понять.
Не соответствует поре.
С утра встаю- зима опять...
Стоял маябрь уж на дворе...


Рецензии