***

За антрактом антракт,
Перерыв да и только.
И прервались слова,
Словно вишни цвели.

Отцвели слишком быстро,
Отцвели слишком горько,
Слишком много досады
Мне и вам принесли.

Под весенним закатом
Не смотрели на звёзды,
Потому так тоскливо,
Падал день, после ночь.

И случайный прохожий,
На него каждый схожий,
Злобно глядя с досадой,
Попросил уйти прочь.

За антрактом антракт,
Перерыв да и только,
Прерывая слова,
Умирает актёр.

В главной роли сюжета,
Его песня не спета,
Всё виною антракты
С теперешних пор.

В главной роли прохожий,
Но кто с ним здесь схожий?
Пусть живёт он, отныне,
Навеки веков.

В главной роли сюжета,
Антракта здесь нету,
И песни здесь спеты,
Но где же покой?

Алексей Иваницкий


Рецензии