***

Улыбаясь пристально прохожим,
Не таить в сердцах своих стыда,
Пробирая взглядами до дрожи,
Может только ангел без греха.

Ах уж милая, и нежная, иная.
И улыбку вижу, и печаль.
Потому души в тебе не чаю,
Потому и пью я горький чай.

Обнимая взглядами деревья,
Не желая зла, и всё как есть,
Опуская ангельские крылья.
Я хочу тебя здесь всю прочесть.

Я хочу к тебе в покой навеки,
И беспечно жить в своих мечтах.
Разве может жить, здесь, в человеке,
Божий ангел что не ведал страх?

Так пускай моей души оковы,
Ты отбросишь легкою рукой.
Я уйду и брошу все притоны,
Что б навеки жить с моей звездой.

Алексей Иваницкий


Рецензии