весенний набросок, украденный плагиаторами

солнце весеннее,руша забвение,
зимний прогнало мороз,
птичьему пению раскрепощения
вторит шепот берез.

белые шапочки,шарфы,перчаточки
сменит радостный плач
стройных девиц у заборов границ
рощиц,скверов и дач.

заяц косится-нет ли лисицы
рыжего с белым хвоста.
в дрожи и неге, гложет побеги
в честь окончанья поста.

пафосной поступью,черною россыпью
стаи суровых грачей
с черными рясами,зычными басами
в поле окрестят ручей.

инеем утренним,холодом внутренним,
шелком своих эполет
нас,на мгновение,ввергнет в сомнение
тихой черемухи цвет.

солнце весеннее,на воскресение
выйдя из сумрака гроз.
высушит слезы греческой позы
плачущих майских берез….


Рецензии