Я - живая, однако - забытая вещь

Правда колет убитые горем глаза
Раздаются по ребрам твои истощенные речи
А слеза, как по темному небу гроза
Как в глубоком тумане давно догоревшие свечи

Давят туго на тонкие линии плеч
Горьковато-стальные построенные миражи
Я - живая, однако - забытая вещь
Очерненная бременем мне полюбившейся лжи

Вновь слетаются птицы в забытый чулан
От которых меняются люди и дохнут как мухи
Не герой я. Обычный уставший болван
С молодыми чертами, но сердцем старухи.

Приковав себя наглухо к месту поодаль тебя
Я желала казаться смелее и более сильной
Но себя каждый раз по частичкам дробя
Я не стала сильнее. Я стала бессильной.

Ненавидя тебя, продолжала молиться, как Богу
И искала изъяны в своей оскверненной душе
Но дрожащие пальцы крепко сжимают тревогу
Ища выход в правдивой, но горестной лжи


Рецензии
Я желала казаться смелее и более сильной
Но себя каждый раз по частичкам дробя
Я не стала сильнее. Я стала бессильной.

прям зацепило....

Юлия Огай   04.05.2023 21:17     Заявить о нарушении