Не рифмованная рифма

А тюльпанам не страшны холода,
Не страшна им ни стужа, ни слякоть,
И, не взирая на внешнюю гадость,
Всё цветут и цветут. Неспроста!

Что за дивное время, весна?
Так и тянет всё строки писать,
 На вопросы ответы искать...
Знаю, знаю. Все неспроста!

Человек упрям, о, Природа!
И ища себе оправдание,
Жаждет знака, не смотря на скитания.
Ох, история... Неспроста,  неспроста!

Пусть бредёт он угрюмо под небом
Но, в душе сохраняя стремления
Пусть идёт он к Божьему Свету,
Ведь в душе- то горит простота.


Рецензии