Тюльпаны

В чудном мире цветов все тюльпаны
Словно  радугой дышат, горят, -
Из тюльпанов поля  - в разных странах -
На одном языке говорят.

Говорят о восходах над миром,
О весне и о свежести трав,
О вершинах высоких Памира,
О заоблачных божьих мирах,

О прекрасном,  что в людях таится,
Что, приняв красоту, оживёт,
И, взлетая, стремительной птицей
За собою в полёт позовёт.

А внизу проплывают картины
Красок жизни, и равных им нет, -
С разноцветных полей паутины
Шлёт земля нам тюльпанов привет!

Лепестки раскрывают тюльпаны
И чаруют волшебной красой,
Ярких нежных полей капитаны
В море света играют росой…


Фото из Интернета


Рецензии
Красота!
Пусть так цветёт Земля под Солнцем!

Дарафея   13.05.2019 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.