Лунные пятна

Во снах своих вещих встревоженной памяти кистью,
Рисуя картины давно уж ушедшего мая,
Всё чаще я слышу, как Прошлого жёлтые листья,
Шурша за окошком, порой и меня поминают.

Что был такой чудик на стыке тумана и света,
Пытался всё сблизить, как водится, родину с флагом,
А осени злато и яблоки алого лета
Строкой стихотворной с пера уронить на бумагу.

Когда это было!.. зима за воротами с вьюгой,
От злата и яблок лишь запах сугробисто-мятный,
Да где-то за стенкой то ль стоны блаженства, то ль ругань,
И надо же!.. всюду, как в мае том… лунные пятна.


Рецензии