Soleil

soleil* - от фр. солнце


Как это было давно, наверное,
Словно в кино мы жили, во время манерное.
Даже без слов, касаясь пылинок времени,
Жизнь строим днями, как кровью по темени.
Второе опять невзначай обгоняет первое.

Как это было быстро отгадано:
Скользкий пролёт оказался сухою правдою.
И лишь во сне, раздирая тугим молчанием
Наши виски до царапин, придя в отчаянье,
Души рассеют по воздуху дым от ладана.

Как это было кстати придумано:
То, что уже мы давно не казались юными,
Весь сумрак ночи пропах барбарисами,
Чтобы нас скрыть за удушьем и мыслями,
Чтоб мы казались немного безумными.

Как это было не миром упущено:
Чтобы, цепляясь за жизнь, верить в лучшее.
Даже когда разбивается сердце осколками,
Поезд уедет, и будет за бренными полками
Солнце пылиться, к концам всем ведущее.

Как это было ответно утрачено:
Жизнь строим днями и кровью оплаченной.
Есть ли вдали эта вера, которая скажет нам,
Про рудиментное и про открытки бумажные,
Чтоб в злую серость влилось что-то зрячее.


06.04.08


Рецензии